Forum d'échanges consacré aux découvertes avec Google Earth
 
PortailAccueilGoogle EarthS'enregistrerCarte des membresRechercherAccès aux bonus du forumConnexionFAQ
Venez en masse participer au sondage pour >>La plus belle image de DJN06<<

Partagez | 
 
 
 Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
fly972
Globe-Surfeur "Or" (niv 3)
Globe-Surfeur


Masculin Poissons Nombre de messages 3309
Age 39
Localisation aux antipodes
Humeur bonne

MessageSujet: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Mer 1 Déc 2010 - 4:31



je voulais savoir si un membre a déjà fait un circuit de 2 à 3 semaines sur la côte ouest des USA. Je projette d'y passer un mois en juillet 2011. Je compte préparer mon circuit seul (enfin avec l'aide de certains) en arrivant à LA et en faisant une boucle. Pour ce circuit je souhaite passer par Yosemite, Las Vegas, vallée de la mort, San Francisco....Un circuit classique en quelque sorte.
merci de votre aide

fly
Revenir en haut Aller en bas
Crockdur
Globe-Surfeur "Or" (niv 2)
Globe-Surfeur


Masculin Bélier Nombre de messages 2600
Age 69
Localisation Cantal France
Humeur de saison...
Emploi/Loisirs Chercher et trouver (pas toujours)

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Mer 1 Déc 2010 - 10:12

, Hi,

Je suis déjà allé dans cette région (except Yosemite NP). A ta disposition pour répondre, dans ce que je connais, à tes questions.
Tu ne seras pas déçu du trip!

Revenir en haut Aller en bas
Pierrex
Globe-Surfeur "Or" (niv 5)
Globe-Surfeur


Masculin Nombre de messages 5692
Localisation La Roche sur Yon

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Mer 1 Déc 2010 - 10:50

Salut Fly ! Comme Crockdur j'ai passé quinze jours là bas. J'ai laissé quelques traces >>>ICI<<<<...

Tu pourras suivre le KMZ >>>ICI<<<<

Cette année là, le dollar était au plus bas et j'en ai bien profité! C'est peut etre le moment maintenant, en plus t'as même pas d'escale pour y aller...
Si tu veux plus de tuyaux, envoie un MP...

Revenir en haut Aller en bas
Crockdur
Globe-Surfeur "Or" (niv 2)
Globe-Surfeur


Masculin Bélier Nombre de messages 2600
Age 69
Localisation Cantal France
Humeur de saison...
Emploi/Loisirs Chercher et trouver (pas toujours)

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Mer 1 Déc 2010 - 11:03

Pierrex,

Je me souviens qu'on avait discuté (entre autres choses) de la présence d'un petit musée de l'aviation à proximité de L.A. airport Wink

Revenir en haut Aller en bas
fly972
Globe-Surfeur "Or" (niv 3)
Globe-Surfeur


Masculin Poissons Nombre de messages 3309
Age 39
Localisation aux antipodes
Humeur bonne

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Mer 1 Déc 2010 - 20:27

merci
je prépare aussi un circuit sous la forme d'un kmz
dès que j'ai fini je vous le propose
Revenir en haut Aller en bas
SanFranFan
Surfeur (niv 2)
Surfeur (niv 2)


Masculin Nombre de messages 180
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Mer 1 Déc 2010 - 23:37

si tu peut eviter las vegas et aller voir quelque chose d interessant
Revenir en haut Aller en bas
fly972
Globe-Surfeur "Or" (niv 3)
Globe-Surfeur


Masculin Poissons Nombre de messages 3309
Age 39
Localisation aux antipodes
Humeur bonne

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Mer 1 Déc 2010 - 23:50

las vegas ne devrait être qu'une courte étape dans notre périple. je pense qu'en fin de semaine je serais décidé sur un parcours, je le soumettrai à votre avis
Revenir en haut Aller en bas
Crockdur
Globe-Surfeur "Or" (niv 2)
Globe-Surfeur


Masculin Bélier Nombre de messages 2600
Age 69
Localisation Cantal France
Humeur de saison...
Emploi/Loisirs Chercher et trouver (pas toujours)

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Jeu 2 Déc 2010 - 8:19



Pas tout à fait d'accord: Las Vegas est un passage obligé, puisque c'est un carrefour qui va te dispatcher entre l'Utah et l'Arizona, et aussi, il FAUT voir ça! C'est la démesure à l'échelle du continent Nord Américain, avec tout ce que celà comporte de fric, de kitch, et d'excès. Je te conseillerais d'y passer deux soirées (la journée, y' a rien à voir) et tu te coucheras chaque fois à deux heures du matin (si tu es un couche tôt).

Revenir en haut Aller en bas
SanFranFan
Surfeur (niv 2)
Surfeur (niv 2)


Masculin Nombre de messages 180
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Jeu 2 Déc 2010 - 8:50

oui c est du spectacle! chaque hotel a son show , la journée oui , il y a rien a y faire.
maintenant cela depend de ses gouts
Revenir en haut Aller en bas
Mac Cany
Globe-Surfeur "Or" (niv 5)
Globe-Surfeur


Masculin Nombre de messages 6548

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Jeu 2 Déc 2010 - 9:45

Il est très difficile de conseiller quelqu'un dont on ne connait pas les gouts et habitudes mais la ville San Francisco vaut le détour pour elle seule sans parler des lieux d'interets , Los Angeles il y a les studios de cinéma bien sur mais à part ca je n'ai pas trouvé de grands intérêts pour la ville et puis elle est tellement étendue qu'il faut bien prévoir à l'avance ses déplacements .
Par contre j'avais bien aimé faire la " Pacific coast " ou " West coast " en décapotable jusquà San Diego mais bon je suis surfeur et j'aime les bateaux .
Pour Las Vegas je pense que l'idéal est d'arriver en début d'après midi , trouver une chambre , faire un tour dans la ville car il y a quelques constructions qui valent le coup d'œil , piscine , manger tôt et après il faut planifier , machines à sous , un spectacle ( je pense que cela fait partie du trip L V ) et revisite de la ville de nuit car c'est quand même assez fou !
Après une grasse matinée on peut quitter Las Vegas car il n'y a rien d'autre à faire , à moins d'être accroc aux jeux .
Le grand canyon est bien sur à voir , a pieds , à cheval , en voiture mais si tu as les moyens il parait qu'en hélicoptère c'est formidable .
Cependant bien se renseigner à l'avance sur les prix et le parcours , c'est pas toujours les compagnies les plus proche les moins chères .

Bon maintenant c'était il y a plus de 30 ans .....
Revenir en haut Aller en bas
Crockdur
Globe-Surfeur "Or" (niv 2)
Globe-Surfeur


Masculin Bélier Nombre de messages 2600
Age 69
Localisation Cantal France
Humeur de saison...
Emploi/Loisirs Chercher et trouver (pas toujours)

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Jeu 2 Déc 2010 - 10:10



Toutafé d'accord avec toi Mc Any Wink . San Francisco est incontournable... Avec un bon pull! Quant à Los Angelès, il n'y a rien à voir, sauf... Sauf Hollywood pour ceux qui aiment ça, avec les Walk of Fame, juste pour les photos, et Venice et Santa Monica pour la frime. Je ne connais pas San Diego mais je pense que Balboa Park doit être un passage obligé avec la visite de "Midway" sur le port.

Revenir en haut Aller en bas
SanFranFan
Surfeur (niv 2)
Surfeur (niv 2)


Masculin Nombre de messages 180
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Jeu 2 Déc 2010 - 10:30

evidament , comme vous je recommande le charme de San Francisco !
Revenir en haut Aller en bas
Pierrex
Globe-Surfeur "Or" (niv 5)
Globe-Surfeur


Masculin Nombre de messages 5692
Localisation La Roche sur Yon

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Jeu 2 Déc 2010 - 15:30

Y'en a pour tous les goûts, les romantiques et les nostalgiques des sixtees vont en pélerinage à San Francisco qui, pour beaucoup, vaut à elle seule le voyage, et je suis d'accord avec ça, la ville et ses environs pouvant vous occuper largement pendant une semaine, et pour peu que vous aimiez le sauvage et la nature, deux jours de Highway one , et vous voila a Santa Monica, but ultime de la route 66, Hollywood et ses néons clinquants, Long Beach, et plus, si affinité...
Je n'aime pas Mickeyville (Eurodisney), ou du moins l'dée que je m'en fait, pas plus que Le fou du Puy (là non plus je ne mettrai jamais las pieds, par idéologie), mais Las Vegas, c'est autre chose, car les animations exterieures sont totalement gratuites, si ça ne vous plait pas , vous allez voir ailleurs, c'est le même prix, et vous n'êtes pas déçu, même si les acteurs en rajoutent un peu. Et on essaie pas de vous faire prendre les vessies pour des lanternes, le silicone est du silicone, tout est en toc et vous n'êtes pas volé quand vous n'avez payé que 50€ de motel pour 2(avec piscine) et 15€ de buffet par personne pour vous en mettre plein le ventre....(je ne parle pas de McDo, là bas le prix est ridicule). Ceux qui vont à Las Vegas y vont pour voir des néons, des spectacles hollywoodiens, des danseuse en petite tenue, des hotels démesurés, et parfois, moins souvent pour les européens, pour perdre quelques centaines de dollars avec le sourire, dans des casinos tellement grand qu'on arrive à s'y perdre... Bien sûr, si vous êtes allergique à la démesure, c'est pas dans l'ouest américain qu'il faut aller; voyez plutôt Martha's Vineyard ou Nantucket, c'est plus feutré, mais c'est pas le même prix !
Revenir en haut Aller en bas
Pierrex
Globe-Surfeur "Or" (niv 5)
Globe-Surfeur


Masculin Nombre de messages 5692
Localisation La Roche sur Yon

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Jeu 2 Déc 2010 - 15:46



à mon avis, même si on n'a pas trop le temps, faut absolument passer par là :






Je ne colle pas les coordonnées, tout le monde connait !


Dernière édition par Pierrex le Jeu 2 Déc 2010 - 18:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Crockdur
Globe-Surfeur "Or" (niv 2)
Globe-Surfeur


Masculin Bélier Nombre de messages 2600
Age 69
Localisation Cantal France
Humeur de saison...
Emploi/Loisirs Chercher et trouver (pas toujours)

MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Jeu 2 Déc 2010 - 16:35

Belles tofs Pierrex. Tu ne t'es pas trop talé les miches sur les 4X4 des Navajos? Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]   Aujourd'hui à 20:44

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur circuit cote Ouest des Etats Unis [Village TSGE]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
 
 
 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur Google Earth :: Le village de TSGE (Option) :: Discutons entre-nous :: Divers-
 
 
Sauter vers: