Forum d'échanges consacré aux découvertes avec Google Earth
 
PortailAccueilGoogle EarthS'enregistrerCarte des membresRechercherAccès aux bonus du forumConnexionFAQ
Venez en masse participer au sondage pour >>La plus belle image de DJN06<<

Partagez | 
 
 
 Roger Hodgson ancien membre de Supertramp...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ptiroutier68
Globe-Surfeur "Or" (niv 1)
Globe-Surfeur


Féminin Scorpion Nombre de messages 2310
Age 49
Localisation thann 68
Humeur pensive..
Emploi/Loisirs animaux, internet, moto, peche, astronomie,

MessageSujet: Roger Hodgson ancien membre de Supertramp...   Sam 14 Juin 2008 - 1:34



Roger Hodgson développe tôt son côté créatif, multi-instrumentiste, il donne son premier concert dans son école à l'âge de 12 ans.

À 19 ans il enregistre son premier single Mr Boyd sur lequel on retrouve entre autres Elton John comme musicien.

Cette même année, sa mère Jill l'encourage à tenter sa chance à l'audition "Genuine Opportunity" organisée par Rick Davies.

Roger avait déjà rencontré Rick au sein du groupe "A joint".
Lors de cette audition Roger interprète à la guitare Dear Mr Fantasy de Traffic
(Dear Mr Fantasy est sorti sur l'album Mr. Fantasy de Traffic en 1967).
Image hébergée par servimg.com Source image
Rick Davies trouve dans la voix de Roger tout ce qu'il cherche pour former le groupe dont il rêve.

Ensemble ils vont lancer Supertramp jusqu'à son apogée en 1983. Cette année-là Roger décide de quitter le groupe.
Dans une interview il dira que l'esprit même du groupe avait quelque peu disparu et qu'il n'était plus aussi vivant, créatif et vibrant.
En 1984, un an seulement après la fin de l'aventure Supertramp, il sort son premier album solo In the eye of the storm
Image hébergée par servimg.comSource image
L'album est enregistré en Californie où il vit alors, les arrangements se feront à New York.
L'album est une réussite, le succès est au rendez-vous.

En octobre 1987, il sort son deuxième album Hai ! Hai !.
Image hébergée par servimg.comSource image

C'est un échec pour un disque dont il a signé l'intégralité des chansons (trois musiciens du groupe Toto ont participé à son enregistrement).

C'est à ce moment là qu'il est victime d'un accident et se casse les deux poignées. Ses médecins sont formels, ils ne pourra plus rejouer de guitare.

Après une période où Roger va prendre le temps de s'occuper de sa famille (il a 2 enfants),
on le retrouve dans le spectacle « Night of the proms » en 1991 et 1995 où il interprète

The logical song


et Give a little bit

Entre temps, en 1994, il aura participé à l'album "Talk" du groupe Yes.

[Yes-8.2-1994

Formation :
Jon Anderson : chant
Chris Squire : basse
Alan White : batterie
Tony Kaye : claviers
Trevor Rabin : chant, guitare, claviers

au début des années 90,
les fans de Yes ont salué avec plaisir le retour de Steve Howe et Rick Wakeman au sein de l'un des plus grands groupes de prog-rock.
après le décevant "union", le retour à la formation la plus populaire (celle de "owner of a lonely heart") mais aussi la plus commerciale,
allait continuer à décevoir les fans dont les plus endurcis allait carrément laisser tomber.

le nouvel album "talk" sorti en 1994, produit par Trevor Rabin et pratiquement conçu par lui et Jon Anderson,
(Chris Squire est mis à l'écart de la création du disque,
une première dans l'histoire du groupe) montrait pourtant une évolution vers un style plus axé sur les guitares et un mélange réussi de rock progressif et de rock FM.
Roger Hodgson (ex-Supertramp) a participé à l'écriture du single "walls".
l'album (qui allait monter quand même à la 20e place des charts anglais) n'obtint aucun succès.
pas de passage radio ni télé, et fut vite classé comme l'un des plus mauvais du groupe.
il reste malgré tout un album intéressant à redécouvrir.

la réception glaciale de ce nouvel opus poussa Trevor Rabin et Tony Kaye à quitter le groupe.
Trevor s'est depuis recyclé dans les musiques de films ("Armageddon" et "60 secondes chrono" par exemple).

le groupe semble alors bel et bien mort, mais comme les chats, semble avoir plusieurs vies.
il renaitra de ses cendres en 1996 avec la formation classique pour la plus grande joie des fans.
] source

Enfin, 10 ans après son échec, sort Rites of passage (1997), son troisième album solo.
C'est un album live, qu'il enregistre à Nevada City avec son fils Andrew et John Helliwell, le saxophoniste de Supertramp.

En 1998, il effectue la tournée la plus longue qu'un artiste solo ait jamais réalisée.
C'est le retour de Roger Hodgson sur le devant de la scène internationale du rock alternatif.
En 1999, aux côtés de Tri Yann, Didier Lockwood, Dan Ar Braz entre autres, Roger se produit sur l'album Excalibur,
album composé de chansons d'inspiration celtique écrites par Alan Simon.
Il interprète deux chansons :

The elements


et The will of God


Roger participe également aux quelque dates de représentation de la troupe.

Son quatrième album Open the door
Image hébergée par servimg.com Source image

sort au mois de mai 2000, résolument plus pop, où l'on retrouve le son de Supertramp.

S'en suit une tournée qui passera par l'Olympia à Paris (Quelque mois auparavant, il s'était produit au Bataclan seul sur scène et en acoustique).
Un an après Roger Hodgson participe aux « Night Of The Proms » édition 2001 en compagnie de Simple Minds et Michel Fugain entre autres.
Au mois de juillet, il se produit dans un autre festival, le "All Star Band Tour" de l'ex-Beatle Ringo Starr.
Il suivra la tournée en interprétant trois succès de Supertramp : "The Logical Song",

"Take The Long Way Home"


et "Give A Little Bit"

Après une période de vacances, Roger se produit 3 fois au mois de septembre 2002 en Californie et au Canada.
En 2004 il réenregistre Give A Little Bit pour les victimes du tsunami.

Durant ce temps Supertramp se sera reformé et aura sorti plusieurs albums et compilations dont :

* Brother were you bound (1985)
* Free as a bird (1987)
* Live 88 (1988)
* Some Things Never Change (1997)
* It Was The Best Of Times [live] (1999)
* Slow Motion (2002)

Discographie

Albums avec Supertramp

* Supertramp (1970)
* Indelibly Stamped (1971)
* Crime of the Century (1974)
* Crisis ? What Crisis ? (1975)
* Even in the Quietest Moments (1977)
* Breakfast in America (1979)
* Paris "live" (1980)
* ...Famous Last Words... (1982)
o The Very Best of Supertramp
o The Very Best of Supertramp vol. 2


  • Autres vidéos:





In Jeopardy


Lovers In The Wind




Source du texte wiki

Post-it :

N'ayant pas trouver de post sur Supertramp....je vais vous en preparer un dans les jours qui viennent...si cela vous dit Question Wink

Revenir en haut Aller en bas
Trolbear
Globe-Surfeur "Or" (niv 1)
Globe-Surfeur


Masculin Cancer Nombre de messages 2337
Age 53
Localisation La Meyze (87)
Humeur Amoureux
Emploi/Loisirs Enseignant, chanteur de rock entre autres

MessageSujet: Re: Roger Hodgson ancien membre de Supertramp...   Sam 14 Juin 2008 - 7:59

Patricia, il semble que nous ayons les même goût musicaux!!!!

L'album "Open the door" est un des meilleurs de ces dix dernière années...

Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
http://www.morrigan-prog.com
eiffel65
Globe-Surfeur "Or" (niv 3)
Globe-Surfeur


Féminin Sagittaire Nombre de messages 3732
Age 50
Localisation Gwadaloupe
Humeur humeur caribéenne
Emploi/Loisirs « Il est des moments où il faut choisir entre vivre sa propre vie pleinement, entièrement, complètement, ou traîner l'existence dégradante, creuse et fausse que le monde, dans son hypocrisie, nous impose. »

MessageSujet: Re: Roger Hodgson ancien membre de Supertramp...   Sam 14 Juin 2008 - 8:41

Excellent, tout ça !
Revenir en haut Aller en bas
djn06
(VIP) Membre très important
(VIP) Membre très important


Masculin Lion Nombre de messages 9029
Age 53
Localisation Annemasse (74)
Humeur Zen
Emploi/Loisirs dessinateur

MessageSujet: Re: Roger Hodgson ancien membre de Supertramp...   Sam 14 Juin 2008 - 19:12



On dirait qu'on est tous sur la même longueur d'onde .....

:kkk:
Revenir en haut Aller en bas
ivanovitch
Administrateur de TSGE
Administrateur de TSGE


Masculin Cancer Nombre de messages 17442
Age 46
Localisation Savoie
Humeur Voyageuse

MessageSujet: Re: Roger Hodgson ancien membre de Supertramp...   Sam 14 Juin 2008 - 21:59

Les super clochards ! Very Happy


                       
Répondre "je n'ai rien à cacher" en matière de vie privée revient à affirmer que l'on se fiche de la liberté d'expression parce que l'on n'a rien à dire. EDWARD SNOWDEN. 
Revenir en haut Aller en bas
http://bbs.keyhole.com/ubb/dosearch.php?Cat=&amp;amp;amp;For
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Roger Hodgson ancien membre de Supertramp...   Aujourd'hui à 0:53

Revenir en haut Aller en bas
 
Roger Hodgson ancien membre de Supertramp...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
 
 
 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur Google Earth :: Le village de TSGE (Option) :: Discutons entre-nous :: Médias-
 
 
Sauter vers: