Forum d'échanges consacré aux découvertes avec Google Earth/Maps
 
PortailAccueilGoogle EarthS'enregistrerCarte des membresRechercherAccès aux bonus du forumConnexion
Le deal à ne pas rater :
Vacances Camping : code promo 30€ + annulation offerte
Voir le deal

Partagez | 
 
 
 Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 49 ... 67  Suivant
AuteurMessage
cramion
(VIP) Membre très important
(VIP) Membre très important
cramion

Masculin Nombre de messages 4990
Localisation Belgique

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptyVen 6 Avr 2012 - 10:22

Au n° -- de ce square, un roman célèbre fut écrit. Lequel ?

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 2012-136

Et où est-ce ?


Revenir en haut Aller en bas
jmst
Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
Globe-Surfeur
jmst

Masculin Poissons Nombre de messages 8544
Age 71
Localisation suisse

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptyVen 6 Avr 2012 - 11:37

Agatha ou Higgins ?
Revenir en haut Aller en bas
cramion
(VIP) Membre très important
(VIP) Membre très important
cramion

Masculin Nombre de messages 4990
Localisation Belgique

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptyVen 6 Avr 2012 - 12:00

Ni l'une ni l'autre. Smile
Revenir en haut Aller en bas
jmst
Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
Globe-Surfeur
jmst

Masculin Poissons Nombre de messages 8544
Age 71
Localisation suisse

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: square Val de la Cambre   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptyVen 6 Avr 2012 - 12:07

Avenue Emile Duray, 1050 Ixelles, Bruxelles, Belgique


Stanislas-André Steeman, le fameux auteur de romans policiers, y écrivit au n°21, L'assassin habite au 21. C’est également que son fils l’humoriste belge Stéphane Steeman, fils de l’écrivain passa une partie de sa jeunesse.

source



50.818187, 4.376668‎
+50° 49' 5.47", +4° 22' 36.00"

ICI et sreet et  study la source de recherche  Arrow http://www.ixelles.irisnet.be/site/downloads/publications/histoire02.pdf


Dernière édition par jmst le Mer 28 Nov 2018 - 9:28, édité 1 fois (Raison : restauré)
Revenir en haut Aller en bas
cramion
(VIP) Membre très important
(VIP) Membre très important
cramion

Masculin Nombre de messages 4990
Localisation Belgique

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptyVen 6 Avr 2012 - 12:35

C'est parfait. Bravo Jmst.
Mais dis-nous comment tu as trouvé ?
Puis propose-nous une nouvelle énigme.
Revenir en haut Aller en bas
jmst
Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
Globe-Surfeur
jmst

Masculin Poissons Nombre de messages 8544
Age 71
Localisation suisse

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptyVen 6 Avr 2012 - 13:31

Embarassed Simplement avec "square, roman célèbre" et après Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Ch_ais_p voir les sources au dessus... Tchin

Question Il a habité et travaillé dans ces endroits Exclamation qui est ce et quelle nom ont ces rues et localités Question

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Apalin10

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Cour_110

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Temple10

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Figuie10

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Chatea11
C'est au fond, a droite
Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Temple11


Il existe une source qui répertorie ces endroits study et son lieu de Naissance est à Liège Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
jmst
Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
Globe-Surfeur
jmst

Masculin Poissons Nombre de messages 8544
Age 71
Localisation suisse

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptyVen 6 Avr 2012 - 15:41

je dois partir: un indice qui va me perdre Sad

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Timbre10

Bonne soirée Tchin
Revenir en haut Aller en bas
cramion
(VIP) Membre très important
(VIP) Membre très important
cramion

Masculin Nombre de messages 4990
Localisation Belgique

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptySam 7 Avr 2012 - 7:49

Il ne fallait pas donner cet indice pour savoir que l'écrivain qu'on cherche est Georges Simenon, l'inventeur du commissaire Maigret. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
jmst
Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
Globe-Surfeur
jmst

Masculin Poissons Nombre de messages 8544
Age 71
Localisation suisse

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptySam 7 Avr 2012 - 7:56

Bonne réponse.. Very Happy .......reste les lieux........ study
Revenir en haut Aller en bas
cramion
(VIP) Membre très important
(VIP) Membre très important
cramion

Masculin Nombre de messages 4990
Localisation Belgique

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptySam 7 Avr 2012 - 9:21

Les habitations suisses de Simenon dans l'ordre que tu nous donnes (pas chronologique) furent :

1) 18, chemin des Orchez à Epalinges. Pas facile à trouver, celui-là, ici

2) 155, avenue de cour, Lausanne. ici

3) A deux pas de la précédente adresse, 12 avenue des figuiers, Lausanne. ici

4) Au château du 10, rue du château à Echandens. ici

5) A l'hôtel Palace, 7-9 rue du grand-chêne Lausanne. ici
Revenir en haut Aller en bas
jmst
Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
Globe-Surfeur
jmst

Masculin Poissons Nombre de messages 8544
Age 71
Localisation suisse

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Georges Simenon   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptySam 7 Avr 2012 - 10:29

Bravo

Source et complément:

Après que le chansonnier Jean Villard Gilles eut été le locataire du château en 1946, l'écrivain belge Georges Simenon y élut domicile de 1957 à 1963.

le château , en sreet le caveau et le port du salut, version suisse nostalgie des cabarets parisiens ICI

le bunker merci cramion, je ne l'avais pas touvé  Embarassed

le Bunker , le bunker2  le squatt1 et le squatt2 ,  les maisons a vendre, et la liste des lieux

mini bibliographie

SIMENON, GEORGES & FILS

1903 Naissance de Georges à Liège.

1939 Naissance de Marc, fils de Tigy, sa 1re épouse.

1945 Rencontre Denyse Ouimet, sa 2e épouse.

1949 Naissance de John.

1953 Naissance de Marie-Jo.

1956 Arrivée en Suisse.

1959 Naissance de Pierre à Lausanne.

1964 Denyse quitte Epalinges, remplacée dans la vie de Simenon par Teresa.

1978 Suicide de Marie-Jo.

1989 Mort de Georges.

1992 Pierre diplômé en droit à Boston.

1995 Mort de Denyse Ouimet, mère de Pierre.

1997 Se consacre à la plongée et à l’écriture.

1999 Mort de Marc Simenon.

2010 Parution de Au nom du sang versé.

source bibliographie et un complément et sur Wiki Simenon

et pour terminé les divers lieux:


Avenue de cour

avenue des Figuiers 12

Temple 19

temple 19 vu 33 chemin du Devin

et le timbre


Vidéo
Georges Simenon...a Liège



Video disparue j'ai envoyer un mail au webmaster .....  Rolling Eyes ICI Si quelqu'un connait un autre moyen, qu'il le fasse  Idea


Dernière édition par jmst le Mer 28 Nov 2018 - 9:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
cramion
(VIP) Membre très important
(VIP) Membre très important
cramion

Masculin Nombre de messages 4990
Localisation Belgique

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptySam 7 Avr 2012 - 11:54

Enigme suivante :

J'ai vécu presque toute mon enfance à Wavre, Brabant wallon, Belgique.

50°42'59.15"N 4°36'31.52"E

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 2012-137

Je vous demande le jour, mois et année, ainsi que l'heure approximative de la dernière prise de vue satellite de google earth pour cette ville ?
Pas facile, j'en conviens, mais possible.


Revenir en haut Aller en bas
okapi07
Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
Globe-Surfeur
okapi07

Masculin Cancer Nombre de messages 8536
Age 24
Localisation Hesbaye

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptySam 7 Avr 2012 - 12:04

1er août 2009 , 14h30 Question
Revenir en haut Aller en bas
jmst
Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
Globe-Surfeur
jmst

Masculin Poissons Nombre de messages 8544
Age 71
Localisation suisse

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptySam 7 Avr 2012 - 12:09

Je dois partir Sad mais voici un tuto que je n'ai pas verifié

ICI

gab02 a écrit:
Pour connaitre la date de prise de vue, il ne faut pas se fier à la valeur affichée en bas au centre de la page.
Il ne s'agit que des copyright.

Si vous voulez connaitre la date de prise de vue, il faut aller dans les Infos Pratiques, cliquer sur Plus puis afficher les infos.

Le repère qui s'affiche avec la date, ne donne pas non plus forcément la date de la photo affichée dans Google Earth.
Pour le savoir, il faut cliquer sur Preview dans la boite liée au repère et comparer.
Toutes les dernières prises de vue ont leur repère et la qualité peut être médiocre et donc ne pas être sélectionnée dans GE.

Pour exemple, une prise de vue au dessus de ma tête fin 2004 mais inexploitable Wink

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Previe10
Revenir en haut Aller en bas
cramion
(VIP) Membre très important
(VIP) Membre très important
cramion

Masculin Nombre de messages 4990
Localisation Belgique

Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 EmptySam 7 Avr 2012 - 12:40

Je ne connais pas ce tuto, Jmst.
Mais il faut trouver la réponse par l'image uniquement et internet, pas par un détour technique quelconque. Wink
Non, Okapi, ce n'est pas la bonne réponse.
Peux-tu expliquer ta démarche ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty
MessageSujet: Re: Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)   Les énigmes de Cramion (février-juin 2012) - Page 32 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les énigmes de Cramion (février-juin 2012)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
 
 
 
Sujets similaires
-
» Les Secrets De La Guerre Hitlérienne - Vol. 1 & 2 [DVDRIP]
Page 32 sur 67Aller à la page : Précédent  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 49 ... 67  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur Google Earth & Maps :: Google Earth :: JOUONS ! Les Défis entre Globe-Surfeurs :: Les Nouveaux Défis-
 
 
Sauter vers: